OBUCHAJKA ru
» » Казахстан перелетные птицы картинках

Казахстан перелетные птицы картинках

Категория : Финансы

У взрослых птиц основание клюва лысое. Грачи питаются червями и личинками насекомых, которых они находят, копаясь в земле своим крепким клювом.



Казахстан перелетные птицы картинках видеоматериалы




Любят большими стаями следовать за тракторами, пашущими землю. Журавли — крупные, длинноногие и длинношеие птицы. Журавлиные семейные пары сохраняются в течение всей жизни. Кукушка — размер у разных видов кукушек разный, но у всех у них тонкое туловище, длинный хвост и сильные лапки. Кукушка является гнездовым паразитом. Она откладывает свои яйца в гнёзда других птиц.

Птенцы кукушки вылупляются раньше и растут быстрее, потом вытесняют яйца или прогоняют птенцов особи, высидевшей птенца кукушки. На лбу и спереди на шее также можно заметить светлые пятна. Свои гнезда строят под мостами, карнизами домов, в амбарах, на скалах, лодочных причалах и даже в щелях медленно курсирующих поездов.



картинках птицы казахстан перелетные


Питаются насекомыми, которых ловят на лету. Ведут дневной образ жизни. Их пение можно отличить — это щебет, заканчивающийся особой трелью. Живут группами, досуг любят проводить, качаясь на проводах электропередач. Замыкают парад весенних птиц на севере Республики дубровники, которые прилетают с юга Китая в самом конце мая.



картинках птицы казахстан перелетные


Это небольшие птички из семейства овсянковых. Самцы темнее самок, летом их голова вообще приобретает черный оттенок. Питаются насекомыми и семенами. Их голос трудно расслышать — это негромкие звуки, напоминающие цыканье. Трели самца очень приятны на слух — напоминают флейтовый свист.

Самцы дубровников могут выучить молодых кенаров пению. Познакомьтесь с перелетными птицами. Они появляются весной и исчезают с наступлением осени. Это очень интересные птицы, которые радуют глаз своим пестрым оперением, быстрым полетом или бегом по земле. Некоторые из них красиво поют, другие же молчаливы. Птицы — это немаловажная и очень ценная часть нашей природы!

Картинки с названиями для детей, на которых изображены птицы, улетающие на юг зимой, чаще всего представляют журавлей. А ведь огромное количество пернатых покидает место обитания, кроме этих птиц, и они это делают не сразу, а каждый вид в определённое время. Это логично, ведь именно насекомые начинают прятаться или погибать с наступлением холодов. Перелётная птица трясогузка, фото За ними устремляются в южные края те пернатые, пища которых — цветы, семена, плоды. Они делают это несколько позднее, чем насекомоядные, это и понятно: Некоторые птицы при благоприятной зиме остаются на родине, а в суровые зимы кочуют с места на место.

К ним относятся некоторые птицы, гнездящиеся высоко в горах; на холодное время года они спускаются в долины. Наконец, есть и такие птицы, которые при благоприятной зимней обстановке оседлы, но в неблагоприятные годы, например при неурожае семян хвойных растений, улетают далеко за пределы своей гнездовой родины.

Это свиристели, синицы-московки, ореховки, чечетки, снегири, сойки и многие другие. Так же ведут себя гнездящиеся в степях и полупустынях Средней и Центральной Азии саджи. Гнездятся прямо на земле в зарослях травы и кустарников. Широко распространены в Евразии. Осенью переключается на ягодный рацион. Горихвостка обыкновенная Phoenicurus phoenicurus Птичка-невеличка семейства мухоловковых, которую можно часто встретить в городских парках Европейской части России. Если посмотреть на фото этой перелётной птицы, то можно легко понять, откуда взялось её название.

Европа, Европейская часть России, зимовать улетают в Африку. Галстучник Charadrius hiaticula Галстучник это небольшого размера перелётная птичка, тёмно-серо-коричневого цвета сверху и белого снизу. Название своё получила за характерный чёрный круг, опоясывающий шею. Гнездятся в песке, обычно домик этих птиц выглядит как углубление в песке, иногда прикрытое камнями.

Зона обитания — Евразия, Северная Америка. Зимовать летает в южные части материка, но чаще всего — в Африку.


В какой очередности улетают птицы?

Деряба Turdus viscivorus Это перелётная певчая птица семейства дроздовых. Перелетать эти птицы предпочитают в юго-западную область Европы. Гнездятся дерябы высоко на деревьях, обустраивая гнёзда на развилках ветвей. Детёныши оперяются уже через пару недель, а ещё через дня активной кормёжки вчерашние птенцы уже сами ищут себе пропитание.

Чуть больше певчего дрозда. Часто можно увидеть в парках и скверах городов. Также Деряба не прочь перебиться ягодами, моллюсками, насекомыми, личинками. Дрозд чёрный Turdus merula В меру крупная птица семейства дроздовых, самцы полностью чёрные с оранжевым клювом и желтым ореолом вокруг глаз. Самки и недавно вылупившиеся особи имеют бурый цвет со светлыми вкраплениями на горле, грудке и брюшке.



картинках казахстан перелетные птицы


Это певчая перелетная птица, любящая с первыми лучами солнца задавать замысловатые мелодии, и ими же провожать день. Пение схоже со звуками флейты. Вес взрослой особи от 80 до гр.


Картинки с изображениями перелетных птиц Украины с названиями

В Европе и западной части России в хвойных и смешанных лесах с влажной почвой и подлеском, в котором можно найти червей. Не прочь поселиться в заброшенных человеком садах и парках. Также обитает в кавказских горных лесах.



птицы казахстан картинках перелетные


Улетает на юг с замерзанием подлеска. Это всеядная птица, которая может поживиться червяками, жуками, насекомыми, личинками, семенами, ягодами и фруктами. Дрозд певчий Turdus philomelos Песни этой певчей перелётной птицы семейства дроздовых по праву признаются особо красивыми, ласкающими слух.

Певчий дрозд напевает довольно разнообразные песенки в неторопливой манере.



картинках птицы казахстан перелетные


Способны петь весь день напролёт, активнее всего они в утренние и вечерние часы. Популяризации его творчества способствует его постепенное появление в городских парках. Но всё-же певчий дрозд больше предпочитает окраины густых лесов и поляны как постоянное место жительства. Жаворонок Полевой Alauda arvensis Жаворонки известны своим звучным утренним пением. Имеет довольно широкую грудь для своего размера, в которой помещается много воздуха для непрерывного пения.

Полевой жаворонок гнездится прямо на земле, маскируя его в траве. Охотится тоже на земле, никогда не ловит насекомых на лету. Зимой не улетает далеко от мест обитания, и рано возвращается назад. Не водится в лесах.



птицы казахстан картинках перелетные


Ест жучков, паучков, бабочек и их личинок.


Скачать

Дата выпуска: 2002
Поддерживаемые Операционки: Виндовс Vista, 8.1,10, OSX
Язык интерфейса: RU EN
Вес : 5.72 Мегабайт




Комментарии

Ник:


Почта:




  • © 2010-2018
    obuchajka.ru
    Обратная связь | RSS фид | Карта сайта